景燃キャラクターSTORY
「あんたは天から降り立ち、世界を救う救世主だ。
俺は違う。俺が歩むのは――奈落へと続く道だ。」
母によると、「Ran(燃/灯すという意味)」という名は、
古いことわざ
「野火はそれを焼き尽くすことはできない。
春風とともに再び芽吹く。」から取られたという。
この名には、たとえ未来のどこを歩もうとも、
運命がどれほど彼の人生をひっくり返そうとも、
彼は頑なに燃え続け、決して絶望に飲み込まれることのないように、という願いが込められていた。
両親はまた、この名を白い玉の護符に丁寧に彫り、
神々の前に捧げて彼の無事を祈った。
それらは彼の記憶の中で最も温かい日々だった——
家は安定しており、生活は質素ながらも喜びに満ちていた。
毎年の誕生日には、両親が自ら小さなごちそうを作ってくれた。
母はよく彼の頭を撫でながら、こう言った。
「あなたの名前のように、いつも明るく輝いていなさい。」
それでも、災厄はその日に彼を襲った。
彼はその年、7歳だった。誕生日のごちそうの材料を集めに街へ出かけた両親は、突然の事故で命を落とした。
その夜、風が消えゆく灯籠のそばを通り過ぎた。
食卓には箸と器がそのまま残され、かまどの火はとうに
冷え切っていた。あの日以来、もう誰も彼のために
あの誕生日のごちそうを作ってくれることはなかった。
それからというもの、幼い景燃は完全に独りぼっちになり、近所の人の施しだけで生き延びた。孟州(もうしゅう)の
冬は容赦なく厳しく、彼の服は薄く、腹は減っていた。
ようやく次の誕生日を迎えた時、両親への激しい想いが突然胸に込み上げてきた——かつて家族三人で、山の麓にある古い寺院へ行き、共に線香を上げて拝んでいたことを思い出したのだ。そして彼は、一人でそこへ向かった。
寺の木の扉はすでに腐り落ち、神像は半壊し、蜘蛛の巣が厚く垂れ下がっていた。骨まで凍える寒さに、彼は激しく震えていた。掌を開くと、両親が贈ってくれた翡翠のペンダントが、険しい道中で真っ二つに折れていることに気づいた。
割れた跡は白くくっきりとし、刻まれていた名前は
傷だらけで判別できなくなっていた。
彼はそれをじっと見つめ続けた。やがてゆっくりと埃まみれの神像の前に歩み寄り、二つに割れた翡翠のペンダントを並べて置き、膝を折った——一拝、二拝。三拝目はなかった。彼は立ち上がり、寺の出口に向かった。
外では雨音が天から降り注ぐ大軍のように響き、
彼のやせ細った狭い肩を激しく打ちつけていた。
「私に守りなど与えてくれないのなら、
二度と神も仏も信じない。」
【鳴潮】Wuthering Waves Part339
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b1bf-PPdu [2400:2200:690:e761:*])
2026/07/16(木) 07:14:55.30ID:d44V1cJF0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【節約】ローソンが“○○だけ”のコスパ追求「一点グルメ」弁当発表 “コーンだけ”や“サケだけ”具材1種で価格最大5割安 [煮卵★]
- そりゃホームからなくなるわけだ…「立ち食いそば」が絶滅寸前の危機 哀愁漂う昭和の遺産がなくなりつつある理由 [ぐれ★]
- 【🦗】「気づかず半分飲んだ」くら寿司汁物に“コオロギ”混入?Threads投稿拡散、運営会社「把握している」保健所に報告 [ぐれ★]
- 【芸能】運動会の順位を付けに続き、学校で絵日記廃止… 和田明日香「何でかというと、思い出に格差があるから」「聞いてびっくり」 [冬月記者★]
- 【速報】さらに7000万円不明 「赤い羽根」募金会明らかに 使途不明金は計2億5000万円に ★2 [おっさん友の会★]
- 【野球】広島・菊池涼介が同僚選手に「ライターで炙ったフォークを押し当てた」加害証言★2 [Anonymous★]
- まんこ🥺
- サウジアラビア「助けて!東、南、北の3方向から攻撃受けてるの!」トランプ「そう・・・(無関心)」 ★2 [633746646]
- 地震 [509448172]
- ラブホテルって部屋行けばコンドームとローション置いてあるん?
- TBSアナウンサー・小川彩佳さん、涙の訴え「辺野古転覆事故で私たちがずっと求めてきたのは真相を知りたい、ただそれだけです」 [591180291]
- (ヽ´ん`)「あ…洗濯物を取り込まなきゃ」全裸でベランダ(3階)に出て洗濯物を回収していたケンモジを逮捕 [996534393]