>>52
新規プレイヤーも筋金入りのファイアーエムブレムファンも唯一不満に思うであろう点は、難易度です。

本作は、通常難易度では、これまでのファイアーエムブレムの中で最も簡単な作品です。
4つのルートをプレイしましたが、永久死亡に遭遇したのは一度だけでした。
また、通常モードでは無料で時間を巻き戻すことができます。

バランスを取るために、ハードモードで新しいセーブデータを作成したところ、少し難易度が上がり、より緊迫した状況になり、重要なストーリーバトルを無傷で切り抜けるために、本当にギリギリまで戦い抜かなければならず、クリティカルヒット率に頼らざるを得ませんでした。

難易度にもルート選択が関係していることも注目に値します。
カイから始めると、より簡単なストーリーが展開され、穏やかな概念が紹介され、物語への理解が深まります。
ディートリヒを選ぶと、より戦略的な戦闘が求められる、より激しい戦いに直面することになります。

「クラシック」または「カジュアル」(つまり、パーマデスのオン/オフ)を選択できるので、ゲームを少し難しくする方法はたくさんありますが、ファイアーエムブレム フォーチュンズウィーブの全体的な印象としては、特に従来のファイアーエムブレムの基準からすると、簡単なゲームです。

少なくとも、今後のアップデートで「ルナティック」または「マッドニング」モードが追加されることを期待して良いでしょう。

だって